La FFH 
Vous informe

MENTIONS LEGALES ET POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE DU SITE INTERNET
 

Mise à Jour le 02 octobre 2020, selon la Réglementation Générale sur la Protection des Données personnelles

I-IDENTITÉ

 

Ce site est sous l’entière responsabilité de l’association mentionnée ci-dessous
FEDERATION DES FESTIVALS D’HUMOUR
128 bis Boulevard de Créteil
94100 SAINT MAUR DES FOSSES
France
e-mail : contact@ffhumour.org
Site : ffhumour.org

Association à but non-lucratif selon la loi française de 1901

SIRET N° 79317448300016 - NAF : 9412 Z

 

II-MISE EN GARDE

Le seul et unique but de ce site est d’apporter des informations. Il ne se substitue en aucune manière aux professionnels, ni ne doit remplacer la relation établie entre les adhérents et leurs publics ou partenaires.

TOUTE UTILISATION, REPRODUCTION, COPIE OU AUTRE DES PHOTOS DE CE SITE EST STRICTEMENT INTERDITE.

 

III-CONTENU ÉDITORIAL

Les pages de ce site sont rédigées et traduites uniquement par les membres du bureau de l’association dans le respect des informations fournies par les adhérents.

 

IV-POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ

Les informations personnelles concernant les visiteurs de notre site, y compris leur identité, sont confidentielles. Le responsable du site s’engage sur l’honneur à respecter les conditions légales de confidentialité applicables en France et en Europe, selon la Réglementation Générale sur la Protection des Données personnelles (RGPD) et à ne pas divulguer ces informations à des tiers.

Nous garantissons à chaque personne la confidentialité des informations qui nous sont transmises.

 

DONNEES PERSONNELLES

D’une manière générale, il vous est possible de visiter le Site de la FFH sans communiquer aucune information personnelle vous concernant. En toute hypothèse, vous n’êtes en aucune manière obligé de transmettre ces informations à la FFH sauf dans les deux cas particuliers précisés ci-dessous : Formulaire de contact, Formulaire d’adhésion.

Dans tous les cas, seul la FFH est destinataire de vos Informations Personnelles. Celles-ci, que ce soit sous forme individuelle ou agrégée, ne sont jamais transmises à un tiers, ni utilisées pour un quelconque but commercial.

FORMULAIRE DE CONTACT EN LIGNE

Lors de l’utilisation de notre formulaire de contact en ligne, vos données personnelles sont enregistrées aux fins de répondre à vos commentaires et répondre à vos besoins individuels. Elles nous permettent également par la suite de vous contacter par email à des fins administratives, d’information et de communication.

Ces données personnelles sont conservées dans nos fichiers informatiques et font l’objet d’un traitement informatique de publipostage et d’e-mailing uniquement en cas d’adhésion à la FFH.

FORMULAIRE D’ENREGISTREMENT EN LIGNE DE VOTRE ADHÉSION

Lors de l’utilisation de notre formulaire en ligne d’enregistrement d’adhésion, vos données personnelles d’identité sont enregistrées aux fins de vous transmettre les documents légaux relatifs à votre demande. Elles nous permettent également par la suite de vous contacter par courrier et/ou par email à des fins administratives, d’information et de communication.

Ces données personnelles sont conservées dans nos fichiers informatiques et font l’objet d’un traitement informatique de publipostage et d’e-mailing.

Nous conservons ces données tant que vous renouvellerez votre adhésion.

 

DROIT D’ACCES ET DE RECTIFICATION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

 

Droit d’accès et de communication des données

Vous avez la faculté d’accéder aux Informations Personnelles qui vous concernent.

Cependant, en raison de l’obligation de sécurité et de confidentialité dans le traitement des données à caractère personnel qui incombe à la FFH, vous êtes informé que votre demande sera traitée sous réserve que vous rapportiez la preuve de votre identité, notamment par la production d’un scan de votre titre d’identité valide (en cas de demande par email) ou d’une photocopie signée de votre titre d’identité valide (en cas de demande adressée par écrit).

Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer votre droit d’accès par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée plus haut, vous trouverez un modèle de courrier élaboré par la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (la « CNIL »). https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/exercer-son-droit-dacces

 

Droit de rectification des données

 

Au titre de ce droit, la législation vous habilite à demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou encore l’effacement des données vous concernant qui peuvent s’avérer le cas échéant inexactes, erronées, incomplètes ou obsolètes.
Egalement, vous pouvez définir des directives générales et particulières relatives au sort des données à caractère personnel après votre décès. Le cas échéant, les héritiers d’une personne décédée peuvent exiger de prendre en considération le décès de leur proche et/ou de procéder aux mises à jour nécessaires.
Pour vous aider dans votre démarche, notamment si vous désirez exercer, pour votre propre compte ou pour le compte de l’un de vos proches décédé, votre droit de rectification par le biais d’une demande écrite à l’adresse postale mentionnée plus haut, vous trouverez un modèle de courrier élaboré par la CNIL.
https://www.cnil.fr/fr/modele/courrier/rectifier-des-donnees-inexactes-obsoletes-ou-perimees

 

V-UTILISATION DE COOKIES

Lors de votre première connexion sur le site web de la FFH, vous êtes avertis par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d’être enregistrées dans des fichiers dénommés « cookies ». Notre politique d’utilisation des cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site web.

La FFH, en tant qu’éditeur du présent site web, pourra procéder à l’implantation d’un cookie sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile etc.) afin de vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site Internet.

Les « cookies » (ou témoins de connexion) sont des petits fichiers texte de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre mobile aux fins de personnaliser les services que nous vous proposons.

Les informations recueillies par le biais des cookies ne permettent en aucune manière de vous identifier nominativement. Elles sont utilisées exclusivement pour nos besoins propres afin d’améliorer l’interactivité et la performance de notre site web. Aucune de ces informations ne fait l’objet d’une communication auprès de tiers.

Les cookies de mesure d’audience établissent des statistiques concernant la fréquentation et l’utilisation de divers éléments du site web (comme les contenus/pages que vous avez visité). Ces données participent à l’amélioration de l’ergonomie du site web de de la FFH. Un outil de mesure d’audience est utilisé sur le présent site internet : Google Analytics.

Si vous ne voulez pas que nous suivions vos activités lors de votre visite de notre site, vous pouvez désactiver les fonctions de google analytics en cliquant sur le lien suivant : 

Click to enable/disable Google Analytics tracking.

 

VI-FINANCEMENTS

Notre site est hébergé sur OVH. Sa conception, sa réalisation et ses mises à jour sont effectués par des bénévoles. Les frais éventuels liés à l’hébergement, la création et la maintenance de notre site (logiciels entre autres) sont pris en charge intégralement par notre association. Nous ne recevons aucune subvention spécifique pour notre site, nous n’acceptons aucune publicité, ni ne recevons aucuns fonds de nature publicitaire ou commerciale.

Notre association fonctionne grâce aux sources de financement suivantes :

  • Adhésions

  • Quelques petites subventions de collectivités publiques locales

 

VII-LIENS VERS D’AUTRES SITES

Ce site contient des adresses et des liens directs vers les sites des adhérents, d’institutions, groupements, fédérations ou associations en lien avec l’humour. Ces liens n’ont qu’un but informatif. Nous ne garantissons pas le contenu de ces sites et ne pouvons en aucun cas en être tenus responsables

VIII-MISES A JOUR

La date de mise à jour de notre site est indiquée 02 octobre 2020

 

© Copyright - FFH - Pour toute question concernant ce site ou notre association, écrivez-nous à contact@ffhumour.org
N.B. : TOUTE UTILISATION, REPRODUCTION, COPIE OU AUTRE DES PHOTOS et/ou DES SCHEMAS DE CE SITE EST STRICTEMENT INTERDITE 

 

FÉDÉRATION

DES FESTIVALS
D'HUMOUR

Politique de confidentialité

NEWS

de la FFH

LES FESTIVALS
PRES DE CHEZ VOUS
DOSSIER PRESENTATION FFH
  • Facebook Basic Square

Nos partenaires

SACEM_4C.jpg
ancien_logo_SNES.jpg

FÉDÉRATION DES FESTIVALS D'HUMOUR

Association loi 1901 créée en 2008 

128 Bis Boulevard de Créteil
94100 St Maur des Fossés